Житель Самары перевел деньги кредитным мошенникам

Житель Самары стал очередной жертвой мошенников, использующих «кредитную» схему. Он сам обратился в полицию и рассказал о том, что с ним случилось. Выяснилось, что с ним связался неизвестный человек, который представился сотрудником службы безопасности банка.

 

Злоумышленник убедил потерпевшего в том, что с его банковским счетом проводятся незаконные махинации. Якобы на пенсионера был оформлен кредит. Если он не хочет выплачивать долг, необходимо будет взять еще один заем. Полученные средства мужчина должен был перевести на безопасный счет.

 

Доверчивый пенсионер выполнял все инструкции собеседника. Он перевел денежные средства по указанным реквизитам несколькими операциями. В общей сложности потерпевший потерял 341,6 тысячи рублей. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Сетевое издание «Cod63.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75911 от 24 июня 2019 года. 18+